Educação Alimentar e Nutricional - EAN
A Educação Alimentar e Nutricional deve ser tema transversal do currículo escolar, e o desenvolvimentos de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) podem ser executadas pelas profissionais de Nutrição do IFPB, de forma multidisciplinar com outros profissionais da saúde e em parceria com os professores dos campi.
As ações de EAN tem o intuito de informar e provocar prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis para que os estudantes possam fazer escolhas alimentares conscientes ajudando assim na prevenção e promoção de saúde.
Momento Nutrição
1° Episódio – 5 dicas para a alimentação saudável
2° Episódio – Comer de forma variada
3° Episódio – Consumo de gorduras
4° Episódio – Escolhas inteligentes no consumo de gorduras
6° Episódio – Você tem fome de quê?
7° Episódio – Consumo excessivo de açúcar
8° Episódio – O que é índice glicêmico
9° Episódio – Rotulagem dos alimentos
10° Episódio – Cuidado com diet e light
Mão na Massa
Salada saudável ou recheio de sanduíche natural
Cookie integral de banana e uvas passas
Vou Desafiar Você
