Educação Alimentar e Nutricional - EAN

A Educação Alimentar e Nutricional deve ser tema transversal do currículo escolar, e o desenvolvimentos de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) podem ser executadas pelas profissionais de Nutrição do IFPB, de forma multidisciplinar com outros profissionais da saúde e em parceria com os professores dos campi. 

As ações de EAN tem o intuito de informar e provocar prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis para que os estudantes possam fazer escolhas alimentares conscientes ajudando assim na prevenção e promoção de saúde. 

Momento Nutrição


1° Episódio – 5 dicas para a alimentação saudável 

2° Episódio – Comer de forma variada 

3° Episódio – Consumo de gorduras

4° Episódio – Escolhas inteligentes no consumo de gorduras

5° Episódio – Tipos de fome

6° Episódio – Você tem fome de quê? 

7° Episódio – Consumo excessivo de açúcar 

8° Episódio – O que é índice glicêmico

9° Episódio – Rotulagem dos alimentos

10° Episódio – Cuidado com diet e light 

Mão na Massa





Salada saudável ou recheio de sanduíche natural

Chips de banana da terra

Crostini de goma de tapioca

Cookie integral de banana e uvas passas 

Gelatina de frutas 

Vou Desafiar Você





Beber água

Evitar frituras 

Comer com atenção 

Diminuir o consumo de açúcar simples 

Comer sem culpa e sem exagero