Campus Areia do IFPB foi destaque na Feira Empreendedora do Sebrae-PB
Durante três dias o público vivenciou experiências gastronômicas ao vivo com produção de pratos feitos com ingredientes regionais
O stand do Instituto Federal da Paraíba (IFPB) foi um dos destaques da Feira do Empreendedor, promovida pelo Sebrae. O evento aconteceu entre os dias 21 e 23 de agosto, no Centro de Convenções de Campina Grande, e reuniu cerca de 12 mil visitantes ao longo dos três dias. A feira teve como objetivo apresentar as potencialidades empreendedoras da Paraíba em diversas áreas. O IFPB esteve presente na Arena Agro a convite da organização, por meio do Campus Avançado de Areia. Na ocasião, professores e estudantes da unidade apresentaram uma mostra gastronômica com pratos elaborados a partir de ingredientes regionais, destacando a riqueza e diversidade dos produtos locais.
Durante os três dias, o espaço onde a equipe do IFPB Areia se instalou, estrategicamente muito bem localizado e bastante visível, recebeu cerca de 40 pessoas por aula show , sem contar com o público de fora do stand , pois todo espaço foi construído com divisórias de acrílico transparente. Os participantes, em sua maioria estudantes da área gastronômica e empreendedores do setor de alimentos puderam interagir com perguntas, além de no final de cada aula degustarem os pratos.
O estudante de Engenharia de Alimentos da UFCG, do Campus Pombal, Jonas Inácio ficou encantado com o que viu na mostra de gastronomia. “Quando fiquei sabendo desta aula sobre drinks e bebidas , eu disse: não posso perder a oportunidade! Foi simplesmente tudo perfeito e ministrado de forma didática, bem explicativa”, afirma o estudante.
A professora Marília Figueiredo do curso de gastronomia de Areia apresentou ao público os sabores inovadores com consciência sustentável através dos drinks com ingredientes que contemplavam frutas e flores regionais. “Tem sido maravilhoso levar a gastronomia paraibana com um olhar diferente para os visitantes. É uma forma de desconstruir o que é feito comercialmente e para as pessoas que querem empreender na área de alimentos. Queremos um prato que conte também um pouco de história e eventos como a Feira do Empreendedor ajudam a levar isso a população”, ressalta a professora.
A participação do IFPB Areia na maior feira da modalidade na Paraíba foi um convite do Sebrae de Campina Grande que cedeu o espaço para que o campus pudesse instalar a cozinha e os equipamentos para as aulas. José Cavalcante , coordenador do Sebrae do setor Arena Juntos pelo Agro , destacou a dedicação do campus e a atuação na área gastronômica. “ O IFPB entendeu nossa proposta e acredito que o ganho é mútuo. Envheu meus olhos ver este trabalho que o IFPB realiza.”Esses três dias tem sido de casa cheia”, enalteceu o gestor do Sebrae.
O Diretor-Geral em exercício do Campus Avançado de Areia, Joserlan Moreira, avaliou a participação como excelente para os alunos e professores, pois é uma vitrine gratuita para mostrar a capacidade, a competência e qualidade do ensino do campus. “ Foi um momento de aprendizado e vivências institucionais. Os alunos puderam ter contato com a grandiosidade do evento e também do espaço que foi destinado as oficinas gastronômicas. Foi uma experiência fantástica vê o aluno e o professor transformar os alimentos em uma gastronomia de alto nível”, concluiu o gestor.
Essa foi a primeira vez que os docentes e estudantes do Campus Areia realizaram efetivamente uma mostra oficial do Curso de Gastronomia com produção de receitas ao vivo para o público em geral. O Curso de Gastronomia é ofertado gratuitamente nas modalidades integral e subsequente. A entrada é pelo processo seletivo do IFPB que acontece em setembro deste ano. Para conhecer melhor o curso e o que ele oferece você pode acessar este link

