VI Encontro de Nutricionistas do IFPB: Diálogo, Formação e Planejamento Integrado

VI Encontro de Nutricionistas do IFPB.png

O evento foi um momento estratégico para o diálogo e a formação continuada, possibilitando a rica troca de experiências vivenciadas em cada campus

Nos dias 7 e 8 de julho, o campus Campina Grande sediou o VI Encontro das Nutricionistas do IFPB. O evento configurou-se como um espaço estratégico para o diálogo e a formação continuada, possibilitando a rica troca de experiências vivenciadas em cada campus e o aprofundamento em temáticas relevantes para a prática profissional das nutricionistas.

A programação do primeiro dia dedicou-se à inclusão da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no currículo escolar através da observação aos instrumentos normativos que teve como ministrante Otaviana Maria Tabosa Araújo Leal, nutricionista do IFSertãoPE, que abordou a temática na palestra "As estratégias para ações de educação alimentar e nutricional nos Institutos Federais". Sua apresentação destacou propostas inovadoras para o desenvolvimento de ações com estudantes e sugestões para o estabelecimento de parcerias eficazes com os diversos atores da comunidade escolar.

O ultimo dia do evento foi marcada pela palestra "Um olhar integral e empático do nutricionista às necessidades alimentares específicas", também conduzida por Otaviana Leal. Esta temática revelou-se de extrema importância no contexto do atendimento a estudantes com necessidades alimentares específicas, gerando insights significativos para a adaptação de cardápios e a estruturação de fluxos claros para a identificação desses estudantes.

O encontro também foi conveniente para a discussão dos programas, ações e políticas vigentes de alimentação e nutrição no IFPB. Houve um planejamento colaborativo para a construção de ações conjuntas de EAN, visando um desenvolvimento integrado que alcance e beneficie toda a instituição.
 O encerramento do evento contou com a presença da Pró-reitora de Assuntos Estudantis, Anna Clara Feliciano Mendonça. Ela reforçou a importância da alimentação para a comunidade estudantil e destacou o desejo dos estudantes por um acesso universal a uma alimentação de qualidade. A Pró-reitora também agradeceu a valiosa contribuição das nutricionistas para o Instituto e informou sobre os estudos em andamento para aprimorar o atendimento às demandas relacionadas à alimentação no IFPB.