Aula Prática mobiliza estudantes em Soledade

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Aula aconteceu nas instalações dos laboratórios de processamento de carne, leite e frutas do Campus Sousa, como forma de aproximar a teoria vista em sala de aula com a prática em laboratórios.

    Com o objetivo de consolidar, na prática, os conhecimentos obtidos nas aulas de tecnologia de origem Animal e tecnologia de origem vegetal, os alunos do curso FIC em Manipulação de Alimentos do Campus Soledade, participaram de aula prática nas instalações dos laboratórios de processamento de carne, leite e frutas do Campus Sousa.

    No laboratório de processamento de carne a Professora Maria das Dores Barreto, trabalhou todas as etapas do processamento da carne desde limpeza, cortes e armazenamento. No laboratório de processamento de leite, o professor João Ferreira Neto, ensinou os procedimentos de recebimento do leite, equipamentos utilizados no laboratório, onde foram feitos queijo de coalho, ricota e iogurte. No laboratório de processamento de fruta, a professora Heloisa  apresentou os trabalhos realizados desde doces, polpas, licores etc.

    A visita foi acompanhada pela professora Katia Cristina, coordenadora do curso, que enfatizou a importância da participação dos alunos no processo prático de fabricação dos produtos agroindustriais

Agradecemos aos professores do campus Sousa pela dedicação na organização destas aulas.