Você está aqui: Página Inicial > Pedras de Fogo > Notícias > 2021 > 05 > Prorrogadas as inscrições: Após sucesso em adesão da 1ª turma, Campus Pedras de Fogo abre mais 50 vagas para curso de Pizzaiolo

Noticia

Prorrogadas as inscrições: Após sucesso em adesão da 1ª turma, Campus Pedras de Fogo abre mais 50 vagas para curso de Pizzaiolo

curso FIC - EaD

Prorrogadas as inscrições até o dia 02 de junho, serão gratuitas e podem ocorrer através do preenchimento do formulário
publicado: 11/05/2021 16h36 última modificação: 31/05/2021 10h23

A Direção Geral do Campus Pedras de Fogo do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba(IFPB), abriu as inscrições para 50 vagas no Curso de Formação Inicial e Continuada (FIC), modalidade Educação a Distância (EaD), na área de Gastronomia, denominado PIZZAIOLO. As inscrições foram prorrogadas e vão até o dia 02 de junho, serão gratuitas e podem ocorrer através do preenchimento do formulário eletrônico disponível a seguir: https://forms.gle/KYKCzBdK3x8hNWfp6

Veja Aqui o Edital 

Serão ofertadas 50 vagas para o curso de Pizzaiolo que ocorre na modalidade EAD e que tem uma carga horária total de 160 horas. 

O professor do curso, Júlio César Vilar, que é Graduado em Gastronomia e Pós-graduado em Nutrição Aplicada, descreve qual é a receita do sucesso do curso de Pizzaiolo. "Nesses tempos de pandemia muitos alunos tiveram que ir para a sala de aula remota, mas o principal ponto que fascinou a turma foi a metodologia executada da sala de aula invertida. Onde a gente dá as ferramentas para o aluno, a receita, os ingredientes, as proporções, a técnica, e eles aplicam de casa e explicam o passo-a-passo, apresentando os resultados em um fórum de discursão. Em seguida, eu como professor, abordava as questões teóricas inerentes à gastronomia. Ou seja, é uma construção bastante interessante onde o feedback é constante para minimizar as barreiras do Ensino à Distância".

Além disso, as aulas contam com a parceria da iniciativa privada através da interação do empreendedor, Igor Diego, proprietário da Dr. Pizza, em Campina Grande, no sentido de abordar as questões de gestão e a rotina de um empreendimento gastronômico do ramo de pizzaria .

pizzaiolo 01

Segundo aluna, Rossana de Fátima Almeida Pereira, relata que  "o curso que abordou técnicas, manipulação, interação, superou a expectativa, mas informo que sem um excelente professor o curso não anda, neste caso foi excelente."

Já para Jéssica Pontes Gomes, mais uma aluna do curso FIC, expressa que "esse curso FIC é de grande importância, além de ser um presente para nós, é um curso excelente, com aulas maravilhosas de muito aprendizado que não aprende só a fazer a pizza em si, mas abrange áreas de conhecimento geral onde se aplicarmos esse conhecimento para empreender na área, já vamos entrar carregando uma bagagem de bons e muitos conhecimentos, porque uma coisa que gosto muito é que o professor não só ensina a fazer a pizza, mas dá pra nós uma visão geral do que precisamos saber se escolhermos empreender e profissionalizar na área, e sem falar nas aulas práticas, dos testes, que é a parte que mais amo". 

RETIFICAÇÃO DO CRONOGRAMA DO EDITAL 

Publicação do Edital 11/05/2021
Inscrições 11/05/2021 a 02/06/2021
Sorteio Público 03/06/2021
Análise documental 03/06/2021 a 04/06/2021
Resultado Preliminar 07/06/2021
Interposição de Recursos 08/06/2021
Publicação do resultado final 09/06/2021
Efetivação das matrículas 10/06/2021 a 11/06/2021
Publicação das matrículas efetuadas 11/06/2021
Início das aulas 14/06/2021

 

Equipe IFPB - PF

 

 



   

registrado em: